Sapataria |

Esta ideia de projeto tem por base um espaço existente, que no passado tinha também o uso de sapataria. Ao chegarmos a este espaço demos conta de que havia a necessidade de provocar uma maior permeabilidade com o exterior, sendo necessário arranjar algo que convidasse as pessoas que circulam na rua a conhecer o espaço.

A intervenção, parte da criação de um elemento em vidro na entrada, fugindo ao estereótipo de montra convencional, uma estrutura com três faces, criando assim mais espaço de exposição. O essencial da estrutura programática existente é mantida, são apenas inseridos elementos que vão caraterizar de outra forma o espaço.

No interior, é a madeira que encontramos como definição de projeto, com ela são criadas instalações que pretendem ser alusivas a caixas de sapatos amontoadas, é criado ritmo e dinâmica através da utilização de cheios e vazios. Um só material e um só sistema construtivo – pinho nacional – a madeira para além de atribuir ao espaço um maior conforto, serve também de ‘’parede em branco’’ concedendo aos sapatos maior destaque. No pavimento, o betão afagado, confere ao espaço um carater mais frio e urbano, criando uma imagem de continuação da rua.

Ficha Técnica |

Localização: Rua Conselheiro António José da Silva, Ansião, Leiria

Projeto: 2017

Cliente: Berbis

Área: 70m2

Equipa |

Arquitetura: Bruno Dias Arquitetura

Equipa de Projeto: Bruno Lucas Dias, Humberto Lopes, Joana Zuna, Eugénia Gomes

Construtor: MJDuarte Carpintarias

Fotografia: Hugo Santos Silva