BDA_Oculista

Projeto |

É no centro Ansião, mais concretamente na Rua Conselheiro António José da Silva, que surge um projeto de arquitetura para um Oculista.

Representando a Lena Óptica um papel principal nas necessidades da população, sentiu-se necessário atualizar o espaço existente, que se encontrava descaracterizado e descatolizado, não acompanhando assim a contemporaneidade.

O projecto é baseado na ideia de uniformizar um espaço pré-existente, recortado e angular, através da conceção mobiliário, que por sua vez respeita a escala dos óculos e desta forma criando um ritmo constante. Param além de mobiliário conferir ao espaço uma leitura contemporânea, contribui também para o melhor aproveitamento do espaço quer ao nível de circulação quer ao nível da arrumação. Genericamente, o mobiliário criado funciona como uma quadricula, que nas vitrines permitem a entrada de luz e a visibilidade do interior para o exterior e vice-versa.

Contrapondo o ritmo estático gerado pelo mobiliário é criado uma abobada de berço que, no campo espacial, faz a ligação entre as duas linhas de mobiliário (vitrine e exposição) .

A circulação na Óptica feita ao redor de duas bancadas/móveis de arrumação dispostos paralelamente e a eixo com a vitrine e a zona de exposição, criando assim uma circulação fluída e variada. Quanto à materialidade, apostou-se em utilizar a cor branca em toda a marcenaria e pinturas.

Ficha Técnica |

Localização: Rua Conselheiro António José da Silva, 25 D, 3240 – 128, Ansião

Projeto: fevereiro de 2019 – junho de 2019

Construção: 2019

Cliente: Lena Óptica

Área de construção: 54m2

BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista

Equipa |

Arquitetura: Bruno Dias Arquitectura

Equipa de projeto: Bruno Lucas Dias e Kevin Lopes

Carpintaria: MCJ Duarte

Estuques: Pavitectos

Iluminação: Electrominor

Fotografia: Hugo Santos Silva

BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista
BDA_Oculista