Casa LAEJO |

Um terreno de ondulação suave pontuado por oliveiras, onde o projecto surge como um elemento no território, um gesto mínimo, um quadrado.

A casa parte de uma leitura dos muros existentes e da paisagem, nas suas diversas escalas e condições, atribuindo a casa um caracter intimista, que viva para o seu interior garantindo mais privacidade.

Respondendo a um programa funcional específico, onde em vários momentos a casa procura estabelecer contactos com o lugar natural. No percurso através da casa em vários momentos, perspectivamos visualmente o espaço antes de usufruir.

Criou-se uma disposição das divisões em torno de um pátio que as ilumina indiretamente, e circunscritas por um percurso através da casa que varia pela ação do espaço e da luz.

A Casa é gerada a partir do lugar e das suas características, e aspira a fundir-se nele.

Ficha Técnica |

Localização: Avelar

Projeto: 2013

Construção: 2013

Área de construção: 285m2

Equipa |

Arquitetura: Bruno Dias Arquitetura

Equipa: Bruno Dias

Engenharia: Humberto Lopes

Fotografia: Hugo Santos Silva