Casa FANU |

Nas proximidades da Vila de Ansião, num terreno com um suave declive e de grandes dimensões, pontuado por carvalhos e oliveiras, surge o projeto.
Este perde-se no meio da vegetação preservando sempre a maior quantidade de natureza préexistente.
Esta preservação é o mote para a definição da implantação da obra. A casa organiza-se a partir de um eixo principal, este eixo pretende não só resolver todo o programa funcional, mas também ser o elemento delimitador das zonas sociais e das zonas privadas. A casa desenvolve-se num único piso, ligeiramente elevado do chão. Este é gerado a partir do lugar e das suas
características, com alguns pontos de contacto com o terreno existente, aspirando fundir-se nele.
A solução adotada na construção utiliza um pequeno leque de materiais, conferindo-lhe a simplicidade encontrada na Natureza.
Duas lajes de betão definem a forma exterior criando uma grande liberdade e,
consequentemente, diversidade na criação dos espaços interiores. Estas conferem-lhes uma permeabilidade com o exterior. Os compartimentos deixam de estar limitados aos seus panos de parede, com a abertura de grandes vãos, e passam a ter como limite a Natureza.

Ficha Técnica |

Localização: Sarzedela, Ansião, Leiria, Portugal

Projeto: fevereiro de 2014 – junho de 2014

Construção: 2016

Cliente: Nuno Costa & Fátima Ramalho

Área de construção: 588m2

Equipa |

Arquitetura: Bruno Dias Arquitetura

Equipa de Projeto: Bruno Lucas Dias, Humberto Lopes, Joana Zuna, Eugénia Gomes

Obra: Construções Sá Freire

Fotografia: Hugo Santos Silva

Prémios |

Publicações |

Publicação na revista ROOF – An In & Out Magazine – Edição março/abril 2018