Capela da Sarzedela

Capela Sarzedela
Capela Sarzedela

Sobre a plataforma histórica estabelecida em torno da reabilitação da capela de S. João, descontextualizasse a área existente, não a aceitando como limite de espaço mas simplesmente como possibilidade de intervenção.

A leitura global do espaço é mantida apesar da introdução de novos elementos. Ao espaço, atribuímos materiais mais quentes, garantindo o conforto espacial do espaço tal como ele era, para nos reportarem a sensações familiares vividas até à data, na capela, memórias simples da forma e da materialidade.

Desenham-se espacialidades, pela fixação da luz, ao nível dos novos elementos abertos ao nível superior, garantindo uma luz constante em todo o espaço onde surgem ambientes puros, brancos, envoltos em reflexo.

A iluminação natural que paira é feita a partir dos vãos existentes, onde o espaço forma relação de transição com a luz.

O conceito de capela é mantido, enfatizando as suas características originais.

Capela Sarzedela

Ficha Técnica

Localização: Sarzedela

Equipa

Arquitecto: Bruno Dias

Fotografia: Hugo Santos Silva

Capela Sarzedela
Capela Sarzedela